Штат Калифорния страдает от наводнения, каменных оползней и снежных лавин

В США в штате Калифорния гроза, которая прошла в субботу, спровоцировала затопления подножия гор Сьерры. Были закрыты лыжные трасс и подъемники. В округах Эльдорадо, Плейсер, Невада и Сьерра объявлено предупреждение о затоплении. Лыжные курорты также закрыты, один из лыжников пропал во время снежной бури.

В округах Эльдорадо и Плейсер затоплены дороги. На Латроуб-Роуд в Эльдорадо-Хиллс застряли автомобили, а на Сэлмон-Фоллз-Роуд возле моста Сканк-Холлоу произошли каменные оползни. Об этом сообщили представители Дорожного патруля штата.

Национальная метеорологическая служба продлила режим чрезвычайной ситуации для нескольких северных районов Калифорнии.

Один из лыжников, когда катался на закрытом участке Ски-Тахо в Неваде, попал в лавину. Об этом сообщили в Службе шерифа округа Уошо. Найти его пока не удается.

На курорте Хевенли сила ветра достигает 27 метров в секунду. Курорт Алпайн-Медоуз в Скво-Вэлли также закрылся из-за сильного ветра и большого количества снега.

На участке автотрассы Highway 50 от Твин-Бриджес до Майерса пропускаются только автомобили с зимними шинами и с цепями противоскольжения.

Телеканал KCRA опубликовал драматические кадры разлива горной реки около Rainbow Lodge около 80-й магистрали. Сообщается также о большом количестве осадков в Аубурне.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях