Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро более 12 копеек

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро более 12 копеек

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно укрепляется к доллару США и евро.

По данным на 10:33 мск курс доллара расчетами «на завтра» опустился на 12,2 коп. к закрытию предыдущей сессии до 73,47 руб. Курс евро потерял к этому времени 17,5 коп. и оказался на отметке 86,215 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «рубль накануне умеренно ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах стабилен».

«Пара доллар/рубль пытается остаться ниже сопротивления 73,65 руб., пробой которого будет предвещать движение к 74,70 руб. Пара евро/рубль в последние сессии зажата в диапазоне 86-87 руб. Рубль в целом в условиях более низких цен на нефть выглядит достаточно уверенно», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик УК «Альфа-Капитал» Денис Бадьянов указывает, что «в ожидании новых стимулов для движений позиции российской валюты в пятницу меняются слабо».

«Инвесторы пока оценивают новую порцию статистических данных из США (производственная инфляция выросла в июле 2021 года), интерес к рисковым активам сокращается. Нефтяные котировки не смогли закрепиться выше 71 доллара за баррель», — констатирует эксперт.

На его взгляд, «в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 73,5-74,2 в паре с долларом и на уровне 86,2-87 в паре с европейской валютой».

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2021 года опустился на 0,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период снизился на 2,5%, а к евро — вырос на 0,1%. За первые семь месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля поднялся на 3,6% (к декабрю-2020), в том числе к доллару на 0,1%, к евро — на 5%.

За 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *