Российский рынок акций открылся снижением на 0,4-0,5%

Российский рынок акций открылся снижением на 0,4-0,5%

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,42% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3973,83 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,48% до 1718,37 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное», однако не следует «забывать про некоторое ухудшение настроений на локальном рынке акций в ходе вечерней торговой сессии».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть стабильны после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений и будут консолидироваться в преддверии публикации важных макроэкономических данных в Европе и США», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,1%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 прибавил 2%», — уточняет аналитик.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *