Российский рынок акций открылся снижением на 0,16%

Российский рынок акций открылся снижением на 0,16%

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу незначительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,16% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3882,79 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени также на 0,16% до 1662,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный».

«Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, предполагает она, «в начале основной сессии российские фондовые индексы могут выйти в небольшой минус, оказавшись под давлением ухудшения настроений в Азии и на нефтяных площадках».

«В целом обстановка на мировых биржах, однако, остается спокойной, в связи с чем по ходу торгов пятницы скорее можно ожидать консолидации основных индикаторов недалеко от текущих значений», — указывает Кожухова.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *