Российский рынок акций открылся падением на 1,2-1,5%

Российский рынок акций открылся падением на 1,2-1,5%

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг существенным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,16% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3879,63 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 1,5% до 1650 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитик УК «Альфа-Капитал» Денис Бадьянов, вчера «российский рынок демонстрировал снижение после нескольких сессий роста».

«Индексы отошли от рекордных значений, достигнутых накануне. Разнонаправленные сигналы с внешних рынков и слабое восстановление нефтяных цен (которые так и не смогли преодолеть отметку в 70 долларов за баррель) оказывали давление на отечественные площадки», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов указывает, что «внешний фон изменился после выхода протоколов заседания ФРС США (американского Центробанка — ред.)».

«Индекс SP500 упал на 1,07%. Рубль подешевел. Цена на нефть снизилась. На торгах в Азии доллар продолжил наступать по всем фронтам. Индекс доллара пробил сопротивление 93,20. По нему открылась дорога к уровню 93,90. Если коррекция в Европе не начнется, давление на индексы усилится», — резюмирует эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *