Российский фондовый рынок открылся в плюсе менее чем на 0,2%

Российский фондовый рынок открылся в плюсе менее чем на 0,2%

Торги на российском рынке акций стартовали в среду слабым ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,19% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 4017,72 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,02% до 1724,33 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

В целом, фиксирует эксперт в своем обзоре, «сегодня утром фьючерсы фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,5%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite демонстрирует минимальное понижение. Японский Nikkei225 прибавил 0,8%», — уточняет аналитик.

Со своей стороны, аналитик УК «Альфа-Капитал» Денис Бадьянов напоминает, что «на фоне снижения позитива внешних площадок и сокращения нефтяных котировок до уровня 71,5 доллара за баррель российский фондовый рынок во вторник корректировался».

«Сегодня в течение дня диапазон индекса МосБиржи может составить 3980-4020 пунктов, индекса РТС — 1690-1730 пунктов», — прогнозирует эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *