Российский фондовый рынок открылся ростом на 0,1-0,3%

Российский фондовый рынок открылся ростом на 0,1-0,3%

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу незначительным ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,28% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3864,71 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,14% до 1637,96 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный».

«Цены на нефть восстанавливаются после резкого падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов указывает, что «фьючерсы на российские индексы и нефть торгуются в небольшом минусе».

«По индексу доллара наблюдается небольшая коррекция. Если коррекция по доллару усилится, то можно ожидать, что индексы МосБиржи и РТС частично отыграют вчерашние потери. Если доллар нейтрализует зарождающиеся „бычьи“ импульсы по основным валютам, то стоит ожидать продолжения падения индексов», — резюмирует эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *