Российские миллиардеры стали богаче еще на $40 млрд

Российские миллиардеры стали богаче еще на $40 млрд

Совокупное состояние российских миллиардеров за восемь месяцев с начала текущего года увеличилось на $40,05 млрд, подсчитало РИА «Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 23 гражданина РФ, сообщает ПРАЙМ.

При этом самый значительный рост богатства в январе–августе зафиксирован у совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона, находящегося на второй строчке рейтинга среди российских миллиардеров, — на $6,99 млрд до $31,8 млрд.

А самым богатым среди миллиардеров РФ остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин (рост капитала с начала года на $2,48 млрд до $32,5 млрд).

Напомним, в конце августа российское издание журнала Forbes представило рейтинг богатейших семейных кланов. Всего в список попали 10 семей. Их совокупное состояние выросло на $16,1 млрд до $42,9 млрд.

Список впервые возглавила семья богатейшей женщины РФ Татьяны Бакальчук. По оценкам Forbes, компания Wildberries, руководит которой Бакальчук, сразу строилась как семейная, однако формально все 100% принадлежали Татьяне. Только в декабре 2019 года она передала своему мужу Владиславу долю 1%, что позволило включить их семью в рейтинг. Совокупное состояние семейства Бакальчук журнал оценивает в более чем $13 млрд.

При этом добавим, что Бакальчук возглавляет и рейтинг самых состоятельных женщин России от Forbes.

На втором месте — вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая занимала первую строчку этого списка в прошлом году. Ее состояние на сегодня составляет $1,3 млрд, как и в 2020 году.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *