Прогноз по инфляции в США повышен более чем вдвое

Прогноз по инфляции в США повышен более чем вдвое

Административно-бюджетное управление (OMB) при президенте США более чем вдвое подняло прогноз по инфляции, поскольку вызванные пандемией COVID-19 перебои в цепочках поставок продолжают оказывать повышательное давление на цены.

Теперь ожидается, что в IV квартале потребительские цены в стране увеличатся на 4,8% относительно аналогичного периода прошлого года против майского прогноза в 2%, сообщает «Финмаркет».

Тем временем в Германии потребительские цены в августе текущего года выросли, по национальным стандартам, на 3,9% в годовом сопоставлении, что является рекордным скачком с декабря 1993 года. По сравнению с предыдущим месяцем они не изменились.

В июле инфляция составляла 3,8% за год и 0,9% — за месяц.

Напомним также, для сравнения, что в России потребительские цены с 17 по 23 августа повысились до 0,10% после дефляции в 0,01% неделей ранее, а с начала года инфляция достигла 4,58%.

В июле 2021 года, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ повысились на 6,46% в годовом сопоставлении после роста на 6,5% в июне. В сравнении с предыдущим месяцем инфляция составила в июле 0,31%, а с начала года (к декабрю-2020) цены выросли на 4,51%.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *