Орден за борьбу с пандемией

Оперативно отреагировать на вызов удалось благодаря слаженной работе, отмечает глава координационного совета РСПП по противодействию COVID-19 Андрей Гурьев.

Орден за борьбу с пандемией

Глава координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по противодействию коронавирусной инфекции Андрей Гурьев стал кавалером ордена Пирогова. Соответствующий указ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В указе уточняется, что награда присвоена «за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

За время пандемии коорсовет РСПП сумел выстроить эффективный обмен лучшими практиками в области профилактических мер и обеспечить синхронизацию усилий бизнеса, федеральных и региональных органов власти по защите трудовых коллективов и жителей городов присутствия, а также обеспечению стабильности в деятельности предприятий — прежде всего, работающих в непрерывном цикле.

«Хочу выразить огромную благодарность за честь, оказанную президентом России в признании вклада предпринимателей в борьбу с пандемией, — отреагировал на новость о награждении Андрей Гурьев. — Хочу также поблагодарить всех коллег из РСПП за колоссальную работу, которая проводится советом для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это огромный кредит доверия, который я, надеюсь, будет оправдан в полной степени».

Андрей Гурьев отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе федеральных и региональных властей с бизнесом, взаимодействию координационного совета при правительстве РФ, рабочей группы Госсовета и совета РСПП удалось оперативно отреагировать на вызов, брошенный пандемией. «Наши рабочие группы занимались вопросами поддержки бизнеса, мониторингом ситуации на градообразующих предприятиях, защитой трудовых коллективов от опасного вируса. В результате получилось избежать вспышек заболеваемости на предприятиях по цепной реакции и сохранить здоровье работников», — цитирует главу коорсовета пресс-служба РСПП.

Возглавляемая Андреем Гурьевым компания «ФосАгро» во время пандемии не прерывала технологический процесс и продолжала обеспечивать аграриев минеральными удобрениями. Инвестиционные проекты и социальные программы также не приостанавливались. Более того, по итогам прошлого года был поставлен производственный рекорд — выпущено более 10 млн тонн продукции.

С появлением первых сигналов о приближающейся пандемии в начале марта 2020 года на всех предприятиях Группы «ФосАгро» был установлен особый режим работы: внутренние совещания были переведены в формат видеоконференций, введен запрет на командировки, в транспорте персонал обязали обрабатывать руки дезинфицирующим раствором и надевать защитные маски, на предприятиях была введена процедура термометрии. Более 3,5 тысяч сотрудников (пятая часть), не занятых на производстве непрерывного цикла, перешла на удаленный режим работы. Был создан центральный штаб, который возглавил Андрей Гурьев, к его работе были привлечены ведущие эпидемиологи, инфекционисты и психологи. На предприятиях были введены специальные производственные регламенты, служебные помещения были оборудованы согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача.

С момента появления возможности вакцинироваться в Группе «ФосАгро» ведется комплексная работа по разъяснению важности прививок. Сегодня у более 70% сотрудников компании есть иммунитет к COVID-19, это один из самых высоких показателей в стране.

«Хочу поблагодарить трудовой коллектив возглавляемой мною компании „ФосАгро“ за стойкость в тяжелые и тревожные дни, за четкое соблюдение профилактических мер, за своевременную разработку и оперативное внедрение стандартов безопасности на всех предприятиях компании. Своевременная вакцинация позволила обезопасить наш трудовой коллектив и надежно участвовать в обеспечении продовольственной безопасности», — сказал Андрей Гурьев.

В пандемию компания усилила традиционную помощь медицинским учреждениям городов присутствия. Закупались необходимые средства защиты и оборудование: аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, маски, очки и защитные костюмы, средства дезинфекции.

На противоэпидемические мероприятия «ФосАгро» потратила 3,5 млрд рублей. Средства направлены в том числе и на поддержку волонтерского движения, помощь группам населения, находящимся в зоне повышенного риска.

Стоит отметить, что еще до пандемии поддержка медицины была одним из приоритетов компании.

Андрей Михайлов

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *