Около авиалайнера Владимира Путина был замечен американский самолет-шпион

Ресурсом PlaneRadar, который в режиме реального времени отслеживает треки авиалайнеров, 19-го марта был зафиксирован разведывательный стратегический самолет Boeing RC-135 вблизи Крыма. Находился воздушный шпион в том районе тогда, когда первый борт Ил-96 президента России летел из Севастополя в Москву.

Внимание на этот факт обратили эксперты «Оперативной линии». Специалисты отметили, что при вылете из севастопольского аэропорта один из самолетов Ил-96 из правительственного отряда имел кратковременный визуальный контакт с американским самолетом-шпионом RC-135, который якобы случайно оказался в это время вблизи Крымского полуострова.

Президентский авиалайнер Ил-96, который вылетел из Севастополя, также был зафиксирован в воздушном пространстве Воронежской области.

Как сообщала пресс-служба Кремля, российскй лидер Владимир Путин 19-го марта во время своего рабочего визита в Южный федеральный округ встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, а также с Сергеем Аксеновым, главой Крыма. В ходе встречи обсуждались меры по сдерживанию коронавирусной инфекции и вопросы социального и экономического развития региона.

В соответствии с данными из открытых источников, президентский борт гарантированно защищен с земли и с воздуха. Сопровождение самолета главы государства в воздушном пространстве обеспечивается опытными пилоты спецзвена прикрытия. Также большое количество техников и диспетчеров работают на земле, которые отвечают за функционирование комплекса устройств ПВО, контролирующих моменты взлета и посадки. Наибольший риск имеется именно в эти моменты.

Борт Владимира Путина оснащен целым комплексом дополнительных средств безопасности. Некоторые источники утверждают, самолет главы государства имеет свое ПВО на борту, способное выпустить антиракету и нейтрализовать торпедированную ракету противника. Также имеются маскирующие спецпокрытия, благодаря которым идет постановка помех, и лайнер фактически становится неуязвимым для систем наведения ракет. Также воздушное судно имеет всевозможные средства связи, включая спутниковую.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях