Обстрел Сирии: «Томагавки» НАТО сбивает ПВО производства СССР

14 апреля по приказу президента Дональда Трампа вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по нескольким объектам в Сирии, выпустив более 100 крылатых ракет и ракет класса «земля воздух». Как сообщило сирийское государственное агентство SANA, подавляющее большинство ракет не достигло своей цели.

В Пентагоне заявили, что в Сирии обстрелу подверглись объекты, которые якобы задействованы в производстве и ранении химического оружия.

Представители Минобороны России подтвердили, что большая часть из 100 выпущенных ракет сбили ПВО Сирии на подлете к целям. Атака отражалась средствами ПВО С-125, С-200, «Квадрат» и «Бук», которые были произведены еще в СССР.

По информации Минобороны, удар нанесли два корабля ВМС США с акватории Красного моря, а также тактической авиацией со Средиземного моря и стратегическими бомбардировщиками США B-1B из Эт-Танф.

Как сообщили власти Сирии, в результате обстрела нанесен урон военным складам около города Хомс. При этом были ранены три мирных жителя. Информация уточняется.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость одного «Томагавка» — 1,5 миллиона долларов США.

Подписывайтесь на нас