Новое землетрясение на вулкане Везувий

Вулканическая обсерватория Везувия, являющаяся филиалом итальянского Национального института геофизики и вулканологии (INGV) зарегистрировала самое сильное землетрясение на вулкане Везувий в течение последних 12-ти месяцев.

Подземный толчок был зарегистрирован 5 мая 2015-го года в 10:30 UTC, и магнитуда толчка составила 2,4. Эпицентр залегал на глубине менее одного километра. Серии землетрясений не зарегистрировано.

Следует отметить, что такие подземные толчки – большая редкость для исполина. Землетрясения магнитудой более 2, а именно 2,3, в последний раз наблюдались 5 и 28 июня 2014-го года.

Ранее сообщалось, что жители Неаполя и других населенных пунктов очень обеспокоены сейсмической активностью исполина. Итальянские власти не разделяют беспокойства своих граждан и ничего не предпринимают в рамках разработки планов по эвакуации на случай извержения. Итальянские граждане вынуждены были даже обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на итальянские власти, однако ЕСЧП отклонил иск, поскольку рассматривать дело он сможет лишь после рассмотрения иска итальянскими судебными органами.

Напомним, вулкан Везувий, который расположен в 15-ти километрах от итальянского города Неаполя, является одним из самых опасных вулканов, и его извержение грозит гибелью населения близлежащих населенных пунктов.

Подписывайтесь на нас