Названы основные трудности при поиске работы молодыми специалистами в России

Названы основные трудности при поиске работы молодыми специалистами в России

Главная трудность, с которой сталкиваются молодые специалисты в России, подыскивая работу, — отсутствие опыта. На эту проблему указывают 75% выпускников вузов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

При этом на низкие зарплатные предложения пожаловались 9% респондентов, об отсутствии или малом количестве подходящих вакансий сообщили 8%, гендерные стереотипы и недобросовестные работодатели смутили 2% опрошенных.

В общей сложности 9% сообщили о менее распространенных сложностях — отсутствии стажировок в компаниях, неудобном графике работы, удаленности от дома и т. д. Не столкнулись ни с какими трудностями 6% респондентов.

Напомним также, в конце августа стало известно, что столичное правительство решило распространить меры поддержки в поиске работы на москвичей в возрасте до 35 лет. Раньше такую поддержку от города получали люди до 30 лет.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, теперь молодые люди от 30 до 35 лет, которые испытывают трудности в поиске работы, тоже смогут рассчитывать на участие в программе временного трудоустройства выпускников вузов и учреждений среднего профессионального образования. Также они смогут принять участие в специальных городских программах молодежной практики. Для этого необходимо наличие профессионального образования и отсутствие опыта работы по полученной специальности в течение года после окончания обучения.

В мэрии напомнили, что столичная служба занятости за прошлый год помогла найти работу 50 тысячам молодых людей в возрасте до 30 лет. «Распространение действующих мер поддержки на жителей города в возрасте до 35 позволит оказать содействие в трудоустройстве большему числу граждан, испытывающих трудности в поиске работе», — считают в столичном правительстве.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *