На транспортировку продукции АПК выделили сотни миллионов рублей госпомощи

На транспортировку продукции АПК выделили сотни миллионов рублей госпомощи

Российское правительство выделило дополнительно 1,5 млрд руб. для компенсации части затрат на транспортировку продукции агропромышленного комплекса.

Как заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Максим Титов, программа компенсации затрат на транспортировку продукции АПК в настоящее время — один из наиболее эффективных и востребованных инструментов государственной поддержки, сообщает «Интерфакс».

Прием заявок на предоставление субсидии начался 24 сентября через платформу «Одно окно» Российского экспортного центра. Заявочная кампания продлится до 1 ноября.

Напомним также, в конце августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому племенные птицеводческие заводы и фермы в России смогут рассчитывать на господдержку.

Как подчеркивалось в сообщении на сайте кабмина, «принятое решение будет способствовать наращиванию сырьевой базы для отечественных птицеводческих предприятий, дальнейшему развитию производства мяса птицы, а также инкубационного яйца».

Уточнялось, что «речь идет о возмещении части прямых затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов». Согласно постановлению, государство теперь будет компенсировать до 20% стоимости объекта.

В связи с этим в Минсельхозе рассчитывают, что «такая мера поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик и к 2025 году практически полностью заместить импортный племенной материал отечественным».

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *