Министерствам и ведомствам понадобилось еще три триллиона рублей ежегодно

Министерствам и ведомствам понадобилось еще три триллиона рублей ежегодно

Российские министерства и ведомства запросили у Минфина дополнительно 3 трлн руб. ежегодно до 2024 года. Об этом стало известно по итогам заседания рабочей группы правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

«На заседании рассмотрены предложения министерств и ведомств о дополнительной потребности в ассигнованиях федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В поступивших заявках была указана потребность в дополнительном финансировании более чем на 3 трлн рублей ежегодно», — говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

При этом министр финансов Антон Силуанов указал на необходимость учета всех финансовых потребностей в пределах бюджетных правил, возврат к которым предусмотрен в 2022 году.

«В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы учтено финансирование всех принятых социальных обязательств, мероприятий по социально-экономическому развитию, зафиксированных в национальных проектах. Акцент при формировании проекта бюджета сделан на финансировании стратегических инициатив правительства РФ, программных документах», — подчеркивается в сообщении.

Напомним также, что в конце июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о более раннем сроке внесения проекта федерального бюджета. Таким образом, переносится крайний срок внесения проекта бюджета РФ в Госдуму с 1 октября на 15 сентября.

Это ускорит доведение средств до регионов. Субъекты РФ смогут заранее планировать свои бюджетные расходы, заключать все необходимые контракты еще до 1 января и уже с начала года начинать финансирование, отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Одновременно срок рассмотрения депутатами изменений в бюджет увеличивается с 25 до 30 дней. Однако срок подготовки и представления Счетной палатой РФ в Госдуму и правительство заключения на годовой отчет об исполнении федерального бюджета сокращается до 15 дней.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *