Кроваво-красная река едва не вызвала панику в одном из городов Китая

10 сентября 2016 - tezarnews

 

 

Кроваво-красная река едва не вызвала панику в одном из городов Китая

Водоемы по всему земному шару приобретают цвет крови, что вызывает  у широких масс опасения. Люди думают, что конец времен приблизился.

Многочисленные водоемы,  моря, озера и реки всего в течение ночи становятся цвета крови. Удивительные изображения инцидентов всплывают в социальных медиа. Целый ряд различных групп указывают на библейское пророчество из Откровения 16:4. И все же есть ли и другое объяснение у необычных феноменов, кроме надвигающегося апокалипсиса?

В последнее время множество сообщений свидетельствует о том, что по всему земному шару водоемы окрашиваются в красный свет. Например, The Washington Post сообщила об одном из таких инцидентов в Китае. Он произошел на реке в городе Вэньчжоу. Жители говорят, что они проснулись и увидели странный вид красной воды. Феномену не было объяснения, что едва не вызвало панику.
 


«Несколько человек, которые были на реке примерно в 5 часов утра, сказали, что все было нормально, но потом вдруг в течение нескольких минут вода начала темнеть и, в конце концов, стала полностью красной».

Вэньчжоу является центром христианской веры, и многие называют его китайским Иерусалимом. Некоторые жители после события указали на пророчество из христианской Библии, чтобы объяснить странные кровавые воды.
 


Хотя многие посчитали, что красная река является знаком с небес, китайское правительство заявило, что имеется простое объяснение красным водам. Как сообщили в местном департаменте по охране окружающей среды, проверка показала, что вода приобрела пугающий красный оттенок из-за незаконного сброса отходов. Вероятно, искусственных красителей из швейной промышленности.

Также The Telegraph сообщила о другом странном инциденте, который привел к закрытию пляжей Сиднея в Австралии. Туристы в этом районе изначально опасались, что кровь была результатом нападения акулы, но на самом деле нападения не было. Местные чиновники отметили, что кроваво-красный цвет был результатом цветения водорослей в этом районе. Пляжи были закрыты, и несколько фотографий странных вод начали циркулировать в Интернете.

По данным BBC, жители тихоокеанских островов Тонга также были удивлены кроваво- красному цвету морей. Как и в Китае, многие в регионе сразу же начали опасаться, что красная вода была признаком конца времен. Однако, как и на пляжах Австралии, красные воды приписали цветению красных водорослей. На самом деле, те же красные приливы случаются раз в год и на побережье Мексиканского залива во Флориде.

Несколько дней назад в Сибири река Далдикан также окрасилась в красный цвет из-за аварии на никелевом заводе. Из-за водорослей в красный цвет в Иране этим летом окрасилось и озеро Урмия.

Несмотря на то, что странные феномены объяснили незаконными сбросами отходов производства и чрезмерным цветением красных водорослей в морях по всему миру, слухи продолжают циркулировать в мировой сети. А верующие утверждают, что конец времен приблизился.
 

 



Похожие материалы:

Чума в Китае
Чума в Китае
В разделе: Здоровье
Недавно в мировых СМИ появилась тревожная новость. В Китае люди умирают от чумы. 45-летний житель северо-западной китайской провинции скончался от чумы. Сведения о болезни мужчины с летальным исх...
Река в Швейцарии окрасилась в кровавый цвет
Река в Швейцарии окрасилась в кровавый цвет
В разделе: Происшествия
Об этом случае сначала сообщили в блоге Твиттер. Вода в реке в Берне, в Швейцарии, окрасилась вдруг в кроваво-красный цвет, как изображено на  фото. Причину произошедшего установить пока не ...
В Иране озеро Урмия окрасилось в кроваво-красный цвет
В Иране озеро Урмия окрасилось в кроваво-красный цвет
В разделе: Происшествия
В Иране озеро Урмия резко поменяло свой цвет с зеленого на красный. Специалисты NASA опубликовали фотоснимки озера, где видно, как резко изменился цвет воды.
В Китае река Сянби окрасилась в кроваво-красный цвет
В Китае река Сянби окрасилась в кроваво-красный цвет
В разделе: Происшествия
Недавно на участке реки Сянби, рядом с китайским городом Ибинь в провинции Сычуань вода стала кроваво-красного цвета.