K побережью американского штата Флорида приблизится ураган «Майкл»

Жителям США, проживающим на прибрежных территориях, нужно подготовиться к новой встрече с ураганом. 7 октября поступило сообщение, что около полуострова Юкатан тропическая депрессия переросла в шторм «Майкл». Скорость ветра уже достигает 70 километров в час.

В ближайшие дни специалисты Национального центра США по слежению за ураганами ожидают значительного усиления стихии.

По прогнозам, 10-го октября «Майкл» достигнет побережья штата Флорида уже в качестве урагана 1-й категории. Также он обрушится и на штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина, которые ранее сильно пострадали от урагана «Флоренс».

Губернатор штата Флорида в округах Панхандл и Биг-Бенд уже ввел режим чрезвычайного положения. Местные власти предполагают, что погода испортиться уже в понедельник, 8-го октября. Климатологи полагают, что в ближайшие дни в штате начнутся грозы с проливными дождями, способные вызвать наводнения. А когда к берегу подойдет ураган «Майкл», то к осадкам прибавится сильный ветер. Согласно прогнозам, к этому времени в эпицентре урагана скорость ветра будет превышать 120 километров в час.

Власти США рекомендуют всем жителям, которые проживают на территориях, подверженных опасности из-за шторма, готовится к непогоде.

Подписывайтесь на нас