Индекс МосБиржи обновил исторический максимум

Индекс МосБиржи обновил исторический максимум

Торги на российском фондовом рынке завершились сегодня уверенным ростом основных индикаторов, причем рублевый индекс МосБиржи сумел обновить абсолютный рекорд.

Индекс МосБиржи по итогам дня прибавил 1,06% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 4081,22 пункта, а долларовый индекс РТС вырос на 1,53% до 1774,24 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

При этом немногим ранее индекс МосБиржи достигал в ходе сессии 4082,19 пункта, тем самым зафиксировав новый исторический максимум. Прежний рекорд держался с 15 сентября на отметке 4081,52 пункта.

Рынок рос сегодня в том числе благодаря повышению нефтяных котировок. Так, к вечеру понедельника мировые цены на «черное золото» эталонных марок ускорили темпы роста, в то время как рынки оценивают базовые факторы, которые затрагивают перспективы спроса и предложения этого вида сырья.

По состоянию на 17:38 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 1,93% до $78,72 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,91% до $75,39 за баррель. Днем нефть дорожала слабее, отмечает ПРАЙМ.

Как указывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI держатся в «уверенном плюсе» на фоне «опасений в отношении ограниченного мирового предложения в условиях восстановления спроса после пандемии».

«Игроков на повышение в краткосрочном периоде может сдержать разве что близость психологически важных отметок 80 долларов и 75 долларов по международному и американскому сортам соответственно», — говорится в обзоре эксперта.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *