Индекс деловой активности в сфере услуг России упал в августе

Индекс деловой активности в сфере услуг России упал в августе

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг российской экономики опустился в августе текущего года до 49,3 пункта с июльских 53,5 пункта, фиксируют эксперты исследовательской организации IHS Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте экономической активности, ниже — указывает на ее спад, сообщает ПРАЙМ.

В IHS Markit подчеркивают, что «последние данные свидетельствуют о первом спаде производства в сфере услуг с декабря 2020 года, хотя и незначительном в целом». «В тех случаях, когда сообщалось о снижении деловой активности, компании связывали это с ослаблением спроса и дальнейшим замедлением роста новых заказов», — отмечается в обзоре.

Напомним, ранее в сентябре стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях российской промышленности снизился в августе текущего года до 46,5 пункта с июльских 47,5 пункта.

Причем августовские данные указали на ухудшение деловой конъюнктуры по всему производственному сектору России третий месяц подряд. Сокращение оказалось наибольшим с ноября 2020 года.

Эксперты IHS Markit поясняли, что сокращению способствовало более резкое падение производства в августе. Российские производители отмечали, что снижение произошло на фоне ослабления клиентского спроса и очередного сокращения притока новых заказов.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *