Губернатор Калифорнии снова ввел в штате чрезвычайное положение

В Калифорнии, которая сильно пострадала от штормов, губернатор штата Джерри Браун ввел чрезвычайное положение и уже запросил федеральную помощь для тех калифорнийских регионов, которые пострадали от сильных штормов.

Сейчас режим чрезвычайного положения действует в 53 из 58 округов Калифорнии, в том числе во всех округах Района Залива. Распоряжение губернатора мобилизует калифорнийскую Службу по чрезвычайным ситуациям в пострадавшие регионы и предписывает Департаменту транспорта запросить поддержку на федеральном уровне для восстановления разрушенных автодорог.

Штат Калифорния пережил самую влажную зиму в течение последних нескольких десятков лет, которая привела к оползням, масштабным наводнениям и нарушениям инфраструктуры. Сан-Хосе до сих пор несет ущерб на миллионы долларов после того, как вышла из берегов река, в результате чего 14 тысяч семей были эвакуированы.

Служба губернатора продолжает оценивать нанесенный стихией ущерб.

В текущем году Браун уже два раза направлял запросы на объявление федерального бедствия. Впервые это было после нескольких штормов в начале января, а во второй раз он то сделал после аварии водосброса на дамбе в Оровиле. Оба запроса правительство одобрило, штату направляется помощь на федеральном уровне для ликвидации последствий стихии.

Источник

Мы в соцсетях