General Motors, Ford и калужский завод Volkswagen приостанавливают производство

General Motors, Ford и калужский завод Volkswagen приостанавливают производство

Завод немецкого автогиганта Volkswagen в Калуге, где собирают модели Tiguan, Polo и Skoda Rapid, несколько раз в сентябре приостановит работу производства из-за нехватки полупроводников.

«В связи со сложившейся ситуацией объем производства компании в сентябре будет снижен. По предварительным данным, производство в Калуге будет приостановлено со 2 по 3 сентября, с 9 по 10 сентября, с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября», — сообщили ТАСС в пресс-службе автопроизводителя.

В Volkswagen предупредили, что объем производства в сентябре будет снижен в связи с простоями.

Накануне в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не исключил дальнейших остановок автозаводов в России из-за дефицита компонентов.

Причем из-за нехватки полупроводников останавливают производство и зарубежные производители. Так, американская корпорация General Motors объявила сегодня о приостановке выпуска автомобилей на восьми заводах в Северной Америке в течение следующих двух недель, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, американский гигант Ford Motor сообщил о приостановке производства на заводе в Канзасе на следующие две недели. Компания также сократила рабочие смены на заводах в Дирборне (штат Мичиган) и в Луисвилле (штат Кентукки).

Добавим, что «АвтоВАЗ» из-за нехватки электронных автокомпонентов резко уменьшил в августе текущего года продажи автомобилей Lada в России — на 32,6% в годовом сопоставлении до 19,4 тыс. штук.

«В августе 2021 года было продано 19 тыс. 428 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России, что на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года (с учетом автомобилей Niva, выпущенных ОАО „LADA Запад Тольятти“). Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Комментируя ситуацию, президент АО «АвтоВАЗ» Николя Мор заявил, что компания, «как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов».

«Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», — предупредил топ-менеджер.

Ранее «АвтоВАЗ» неоднократно приостанавливал производство автомобилей Lada из-за этой общемировой проблемы.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *