FTC: Граждане США потеряли более $500 млн из-за связанных с пандемией мошенничеств

FTC: Граждане США потеряли более $500 млн из-за связанных с пандемией мошенничеств

Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.

С начала 2020 года ведомство получило от потребителей более 558 тыс. жалоб, так или иначе связанных с коронавирусом, при этом в 60% случаях говорилось о мошенничествах. Средние потери в расчете на человека составили порядка $370, сообщает «Интерфакс».

Злоумышленники применяют различные схемы для выманивания денег у американцев, при этом порядка 16% всех сообщений о подобных фактах (53 тыс.) пришлось на сферу онлайн-торговли.

Напомним, что россияне также страдают от действий «ковидных» мошенников. В частности, 9 июля стало известно, что выявлен новый вид мошенничества, связанный с обещанием бонусных выплат за вакцинацию от COVID-19.

Как отмечал РБК, традиционно мошенники пытаются получить доступ к банковской карте, чтобы украсть все имеющиеся на ней денежные средства.

Так, злоумышленники распространяют в соцсетях объявления о бонусе за вакцинацию в размере 5 тыс. руб., который выплачивается на банковскую карту. Пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные (ФИО, номер телефона) и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *