«ФосАгро» привлекает средства под рекордно низкий процент

«ФосАгро» привлекает средства под рекордно низкий процент

Производитель удобрений «ФосАгро» успешно закрыл книгу заявок выпуска еврооблигаций объемом $500 млн сроком на семь лет по ставке купона в рекордные 2,6% годовых на Ирландской фондовой бирже.

9 сентября 2021 года в рамках сделки был проведен прайсинг; расчеты планируется завершить 16 сентября 2021 года.

«Мы рады, что в очередной раз рынок продемонстрировал интерес к выпуску облигаций „ФосАгро“, — заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев. — Значительный спрос инвесторов со всего мира подтвердил высокий уровень инвестиционной привлекательности корпоративного долга „ФосАгро“ и надежности компании. Эффективная и гибкая бизнес-модель, выбранная стратегия развития, а также наша инвестиционная история — важные факторы для привлечения финансирования на международных рынках капитала».

Гурьев сообщил, что компания собирается направить привлеченные от размещения средства на общекорпоративные цели и рефинансирование кредитного портфеля, сохранив соотношение чистый долг/EBITDA на комфортном уровне.

«Мы очень рады сообщить, что рост прибыли и финансовая стабильность компании, обусловленные высоким спросом на экоэффективные удобрения ФосАгро, свободные от опасных для здоровья человека и почв концентраций кадмия, вызвали большой спрос на выпуск еврооблигаций со стороны широкого круга российских и международных инвесторов», — добавил председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле.

При формировании книги заявок спрос на еврооблигации компании существенно превысил планируемый объем размещения.

Ожидается, что предполагаемому выпуску еврооблигаций «ФосАгро» будут присвоены рейтинги «BBB-» от Standard & Poor’s, «Baa3» от Moody’s и «BBB-(EXP)» от Fitch Ratings, что соответствует корпоративным кредитным рейтингам Компании.

Совместными организаторами выпуска выступили BofA Securities, Citi, Gazprombank, J.P. Morgan, RBI, Renaissance Capital, SberCIB, UniСredit и VTB Capital.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *