Енот рухнул с потолка прямо в кабинет руководителя строительной компании

Животное пробралось в приемную директора одной из строительных компаний Санкт-Петербурга по инженерным коммуникациям через подвесной потолок, где и упал с потолка прямо в его кабинете.

О этом происшествии сообщил «Экологический портал» Санкт-Петербурга: 9-го февраля, енот, который накануне мирно проживал во дворе офисного здания, по инженерным коммуникациям пробрался внутрь здания, пролез по коммуникационным проходам через подвесные потолки, и, проломив подвесной потолок, рухнул прямо в кабинете директора строительной фирмы. Прибывшие в строительную фирму работники городского комитета по вопросам природопользования и охраны окружающей среды отловили енота и отправили животное на ветеринарную станцию. Там зверя будут удерживать на карантине в течение десяти дней. Когда ветеринарные врачи подтвердят, что зверь здоров, он будет переправлен в реабилитационный центр для диких зверей «Сирин», а уже в апреле будет выпущен в свою среду обитания.

До этого скандального случая енот жил во дворе здания фирмы, где его кормили работники на протяжении трех недель. Очень часто такие хищники являются переносчиками опасного  для людей и других зверей заболевания, как бешенство: из-за этого енот будет находиться на карантине.
 

Подписывайтесь на нас