Энергетическому господству США предсказали скорый конец

Энергетическому господству США предсказали скорый конец

США все больше теряют свое влияние в мире и вынуждены отказываться от стремления к глобальному энергетическому доминированию. К такому мнению склоняются журналисты Штефан Бойтельсбахер, Нандо Зоммерфельдт и Хольгер Цшепиц в своей статье для Die Welt.

Они констатируют, что постепенно мировая экономика восстанавливается после ограничений, введенных в связи с COVID-19, и вместе с этим повышаются цены на нефть. Так, если полтора года назад баррель топлива американской марки WTI внезапно стал стоить минус $37, то сейчас его цена составляет около $70, сообщает ПРАЙМ.

Это даже больше, чем в год, предшествовавший пандемии, указывают авторы.

«США срочно нуждаются в падающих котировках. Потому что сейчас становится ясно, что Вашингтон теряет влияние. Крупнейшая экономика Земли утрачивает власть над нефтью», — утверждает Die Welt.

Тем временем, отмечает газета «Известия», цены на природный газ по всему миру находятся у рекордных отметок.

За последний год с небольшим голубое топливо в Европе подорожало почти на 1000% (до $580 за тысячу кубометров), в Восточной Азии — на 500%. Не является исключением и Америка, где цены растут, несмотря на колоссальное увеличение добычи сланцевого газа в последние 10–15 лет.

Аналитики считают, что нынешняя ситуация — всерьез и надолго, а эра дешевого газа на данный момент завершилась.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *