Дорога к вулкану Йеллоустоун расплавилась от подземного огня

Все время меняющаяся и иногда даже непредсказуемая геология вулкана Йелоустон в Соединенных Штатах преподнесла туристам этого американского парка новый сюрприз. Асфальтированная трасса Файерхоул Лейк Драйв, которая ведет к достопримечательности американского парка, просто расплавилась и растаяла под воздействием подземных процессов при высокой температуре.

Отныне по причине усиления вулканической подземной активности, а заодно жаркой погоды, доступ к самым посещаемым гейзерам (Белый Купол, Большой Фонтан и Файерхоул) и иным популярным у туристов объектам Йеллоустоунского парка недоступен прямо во время пика сезона. По причине такого положения все групповые и самостоятельные походы туристов временно запрещены, потому что дорога и земля рядом с расплавленным местом довольна опасна и нестабильна. Посещение этих объектов может обернуться ожогами от очень горячей воды. Может пройти несколько дней, пока эта проблема будет устранена.

Аналогичные случаи смены термальных условий в Йеллоустонском парке редкостью не являются. Вулкан очень часто портит автомобильные дороги, пешеходные тропы и парковки, вынуждая изменять маршруты и сооружать новые дороги к посещаемым местам отдыха туристов. Однако самое интересное, что эти внезапные проявления внутренней жизни вулкана в скором времени сами делаются достопримечательностями, не менее посещаемыми, чем другие объекты.

Мы в соцсетях