Цены на кофе арабика взлетели до многолетнего максимума

Цены на кофе арабика взлетели до многолетнего максимума

Кофе сорта арабика подорожал до почти семилетнего максимума на фоне беспокойства по поводу сокращения поставок из-за заморозков в Бразилии, фиксирует Trading Economics.

Цена фьючерсов на этот кофе на торгах Нью-Йоркской биржи ICE Futures подскочила выше $2 за фунт впервые с октября 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Бразилия — крупнейший в мире производитель и экспортер кофе — столкнулась с аномальными заморозками после года сильнейшей засухи почти за столетие.

Напомним также, ранее ученые американского Северо-Западного университета озвучили еще аргумент в пользу ежедневной чашки. Как отмечает издание WION, исследователи утверждают, что употребление даже одной чашки этого бодрящего напитка в день может снизить вероятность заражения коронавирусом.

В частности, ученые пришли к выводу, что люди, которые выпивают одну или больше чашек кофе в день, на 10% реже заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто вообще не употребляет кофе.

Они объясняют это тем, что употребление кофе взаимосвязано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и фактор некроза опухоли — альфа, которые могут вызывать тяжелое течением COVID-19. «В совокупности эффект кофе как средства стимулирования иммунитета правдоподобен и заслуживает дальнейшего изучения», — уверены исследователи.

Эксперты также заметили, что у тех пожилых людей, кто пьет кофе, ниже риск развития пневмонии.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *