Банк России повысил официальный курс доллара на 8 копеек, евро потерял почти 3

Банк России повысил официальный курс доллара на 8 копеек, евро потерял почти 3

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 18 августа, поднят на 8,33 коп. до 73,4753 руб. При этом единая европейская валюта потерял 2,68 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 86,4804 руб.

Как напоминает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, вчера «на валютном рынке основные активы оказались под давлением со стороны доллара США».

«Курс российского рубля снизился на 6 копеек и закрепился на значении 73,28. Пара EUR/RUB по итогам торговой сессии в понедельник закрепилась на значении 86,31. Рубль, таким образом, укрепился на 7 копеек по отношению к европейской валюте на фоне слабости евро на международных площадок», — говорится в обзоре эксперта.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже российская нацвалюта умеренно дешевеет в обеих парах.

При этом Мазур оставляет «в силе прогноз стабильности курса рубля против доллара и евро и полагаем, что до конца недели российская валюта будет находиться в рамках устоявшегося диапазона».

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2021 года опустился на 0,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период снизился на 2,5%, а к евро — вырос на 0,1%. За первые семь месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля поднялся на 3,6% (к декабрю-2020), в том числе к доллару на 0,1%, к евро — на 5%.

За 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *