Банк России понизил на выходные официальный курс доллара на 5 копеек, евро прибавил 13

Банк России понизил на выходные официальный курс доллара на 5 копеек, евро прибавил 13

Официальный курс доллара, установленный Центробанком РФ с 31 июля (на выходные и понедельник, 2 августа), понижен на 5 коп. до 73,1388 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 13 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 86,9913 руб.

Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, вчера «на валютном рынке доллар просел к большинству основных активов».

«Не оказался исключением и российский рубль. Пара USD/RUB снизилась на 38 копеек и под конец торгов четверга закрепилась на значении 73,11. Пара EUR/RUB снизилась всего на 10 копеек и удерживалась на уровне 86,90», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «достаточно вялое укрепление российского рубля к евро связано с относительной силой EUR на международных валютных площадках». «По нашему мнению, рубль продолжит курсировать в рамках устоявшихся диапазонов как против евро, так и против американского доллара, так как на рынке отсутствуют триггеры направленного движения», — полагает Мазур.

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2021 года повысился на 2,7% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период вырос на 2,2%, а к евро — на 3,2%. За I полугодие текущего года реальный эффективный курс рубля поднялся на 4,2% (к декабрю-2020), в том числе к доллару на 3%, к евро — на 4,9%.

За 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *