«АвтоВАЗ» пока не может возобновить выпуск Lada Largus и Xray

«АвтоВАЗ» пока не может возобновить выпуск Lada Largus и Xray

«АвтоВАЗ» не возобновит производство автомобилей Lada Largus и Xray, а также моделей Renault — Sandero и Logan — на следующей неделе из-за продолжающегося дефицита поставок электроники Bosh.

Таким образом, линии сборки автомобилей семейства Lada Granta и Lada Niva будут запущены только 2 и 3 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании

При этом предприятие «Lada Ижевск», использующее иные комплектующие для Lada Vesta, сохранит нормальный режим работы.

Напомним, что с 23 августа «АвтоВАЗ» из-за дефицита электронных автокомпонентов полностью приостановил производство автомобилей на заводе в Тольятти. Там выпускаются Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.

«Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — говорилось ранее в заявлении пресс-службы компании.

При этом уточнялось, что завод «Lada Ижевск», который использует для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме.

Ранее стало известно, что в России образовался дефицит автомобилей Lada, в частности самой популярной модели — Lada Granta, и проблему не удастся решить до как минимум до сентября, отмечали опрошенные РИА «Новости» дилеры.

В частности, указывал гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев, нехватка Grant наблюдается как в Северо-Западном федеральном округе, так и в целом по стране.

Со своей стороны, глава совета директоров «БН-Моторс» и вице-президент РОАД Алексей Подщеколдин констатировал, что дефицит в той или иной степени наблюдается по всему модельному ряду Lada.

До этого «АвтоВАЗ» из-за дефицита электронных компонентов, поставляемых «Bosch Самара», в очередной раз за последние месяцы ограничивал производство на предприятии в Тольятти. Как пояснили тогда в компании, «нехватка электронных компонентов, поставляемых компанией „Bosch Самара“, продолжает негативно влиять на график производства на заводе в Тольятти».

Добавим, что по итогам 2020 года в России и за ее пределами продажи автомобилей Lada сократились на 5% до 393 806 машин.

С 1 июня 2021 года президентом «АвтоВАЗа» стал Николя Мор, сменив на этом посту Ива Каракатзаниса.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *