Аналитик CMS Institute: Рубль идет по следам нефти

Аналитик CMS Institute: Рубль идет по следам нефти

Российская нацвалюта продолжает укрепляться к доллару и евро, получая поддержку от повышения цен на нефть, а от налогового периода. Такое мнение высказывает сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он напоминает, что «доллар попытался подрасти на торгах в пятницу, но, так и не дотянувшись до отметки 73 руб., откатился к концу торгов». «Сегодня рубль продолжает укрепляться, отправив доллар в район 72,40 руб. благодаря открытию пары с „медвежьим“ гэпом с оглядкой на нефтяное ралли», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «несмотря на нестабильное отношение к риску и в целом крепкие позиции доллара на международной арене, наша валюта держится весьма неплохо». «Во многом это обусловлено ситуацией на рынке нефти, где Brent уже добралась до трехлетних максимумов и метит на отметку 80 долларов за баррель. Кроме того, рубль получает поддержку от пика налоговых выплат, который приходится на эту неделю и может помочь валюте в дальнейшем укреплении», — полагает Переславский.

Тем временем, указывает он, «евро впервые с конца июля прошлого года ушел под отметку 85 руб., отметив минимумы в районе 84,75 руб.». «В случае с парой евро/рубль падение выглядит еще масштабнее по причине слабости единой валюты на международной арене. Причем котировки пары могут продолжить снижение в среднесрочной перспективе, поскольку евро будет оставаться под гнетом долларовых „быков“ на фоне дивергенции курсов монетарной политики. Так, если давление усилится, евро/рубль может устремиться в направлении зоны 83,40 руб.», — допускает аналитик.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *