Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Внимание рынков будет приковано к выступлению главы ФРС

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Внимание рынков будет приковано к выступлению главы ФРС

Внимание финансовых рынков сегодня будет сфокусировано на выступлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которое может пролить свет дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики (ДКП). Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в четверг снижался на фоне усиления осторожности на зарубежных площадках и новой волны снижения нефтяных цен». «Общерыночный фон ухудшился в свете решения ЦБ Южной Кореи повысить ставку на 25 базисных пунктов до 0,75%, а также ожиданий выступления (в пятницу — ред.) на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле главы американского регулятора Джерома Пауэлла», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «внимание рынков будет приковано к выступлению Джерома Пауэлла, которое состоится в 17 часов вечера по Москве и может пролить свет на дальнейшие перспективы ДКП». «Кроме того, в фокусе будет статистика из Штатов — будут обнародованы индексы ожиданий потребителей от Мичиганского университета и данные по потребительским расходам в июле», — указывает Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,54% и закрылся на отметке 35213,12 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,58% до 4470 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,64% до 14945,81 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,35% до 7124,98 пункта, французский CAC 40 — на 0,16% до 6666,03 пункта, немецкий DAX — на 0,42% до 15793,62 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,9% до 3851,57 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,14% до 1634,79 пункта.

«Рынок акций РФ в четверг остался в „красной зоне“: внешний фон умеренно негативен, но и сами акции перекуплены и нуждаются в коррекции», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в четверг преобладал уход от риска, который в США спровоцировали „ястребиные“ комментарии ряда представителей ФРС».

«Напряженность на рынке перед выступлением главы ФРС Пауэлла в пятницу растет. Последний рабочий день этой недели при этом начнется с данных о динамике прибылей промышленных компаний Китая, замедление роста которых может оказать дополнительное понижательное давление на рисковые активы», — подытоживает эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *