Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Ухудшение вирусной ситуации сдерживает аппетиты к риску

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Ухудшение вирусной ситуации сдерживает аппетиты к риску

Ухудшение эпидемиологической картины в ряде стран и регионов мира сдерживает риск-аппетиты на фондовых рынках и восстановление нефтяных цен. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «на российском рынке акций в четверг наблюдались разнонаправленные движения, покупки преобладали». «Умеренный рост рынка наблюдался на фоне отскока цен на нефть и сохранения общерыночных настроений в зоне оптимизма», — говорится в обзоре эксперта.

Как полагает аналитик, «сдерживает риск-аппетиты и восстановление нефтяных цен ухудшение эпидемиологической картины».

«В КНР ужесточаются ограничения на передвижение граждан по стране из-за серьезной вспышки дельта-штамма COVID-19 сразу в полутора десятках провинций. За минувшие сутки число подтвержденных случаев распространения коронавируса в мире увеличилось на 628,1 тыс. и превысило отметку 200 млн», — фиксирует Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,78% и закрылся на отметке 35064,25 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,6% до 4429,10 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,78% до 14895,12 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,05% до 7120,43 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,52% до 6781,19 пункта, немецкий DAX — на 0,33% до 15744,67 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,61% до 3833,75 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,79% до 1653,31 пункта.

«Отечественный фондовый рынок продолжает идти вверх, несмотря на смешанный внешний фон и многочисленный новостной „шум“», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировые фондовые и сырьевые биржи в четверг вернулись оптимистичные настроения, которые на российском рынке поддерживались рядом корпоративных историй».

«Рисковые активы не оставляют попыток повышения, а в пятницу основным событием дня можно назвать ключевой отчет о состоянии рынка труда США за июль. Опасными для „быков“ могут оказаться как слишком сильные, так и слишком слабые данные. В то же время темпы роста занятости на уровне прогноза наверняка позволят продолжить текущий восходящий тренд», — подытоживает эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *