Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки встревожены данными с «вирусного фронта»

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки встревожены данными с «вирусного фронта»

Инвесторы на фондовых рынках беспокоятся по поводу распространения коронавирусной инфекции, поскольку с «вирусного фронта» продолжают поступать тревожные данные. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в четверг продолжил торговаться преимущественно в положительной зоне». «Внешние настроения сохраняются в зоне осторожного оптимизма, нефти удалось вернуть ценовые рубежи выше $71 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, указывает аналитик, «тревожные данные продолжают поступать с „вирусного фронта“ — за сутки 11 августа в мире было выявлено свыше 660 тыс. подтвержденных случаев заражения COVID-19, примерно каждый пятый новый заболевший — гражданин США».

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику, причем Dow Jones и S&P 500 достигли новых рекордных уровней закрытия третью сессию подряд. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,04% и закрылся на отметке 35499,85 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,3% до 4460,83 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,35% до 14816,26 пункта, сообщает «Интерфакс».

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы четверг преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,37% до 7193,23 пункта. Французский CAC 40 повысился на 0,36% до 6882,47 пункта, немецкий DAX — на 0,7% до 15937,51 пункта, отмечает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,3% до 3888,86 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,57% до 1665,56 пункта.

«Настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках в четверг установились неоднозначные», — констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

В целом, по ее словам, «на рынке рисковых активов пока не наблюдается желания продавать, но в период летних отпусков и общей неопределенности в отношении вируса и дальнейших стимулирующих мер центральных банков повышение также не выглядит уверенным».

«Российские индексы приостановили рост у технически важных уровней, но продолжают получать поддержку от отдельных корпоративных историй, сохраняя нереализованный потенциал повышения», — подытоживает эксперт.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *