Захарова описала отношение Запада к перевороту в Афганистане русской пословицей о дураках

Захарова описала отношение Запада к перевороту в Афганистане русской пословицей о дураках

продолжениеТалибы* убили известного певца Официальный представитель МИД РФ дала США и ЕС совет

Ситуация в Афганистане с каждым днем становится все напряженнее. Мария Захарова прокомментировала действия западных государств, вспомнив традиционную русскую пословицу. 

В эфире "Соловьев LIVE" дипломат отметила, что западные страны относятся в происходящему в Афганистане неординарно, поскольку уклончиво отмечают, что "из сложившейся ситуации надо сделать выводы". 

Однако, если вспомнить историю, у западных государств была возможность сделать выводы еще 10, 15 или 20 лет назад. 

"У нас в русском языке есть прекрасная пословица, кто на чьих ошибках учится", 

– заключила Захарова. 

Официальный представитель МИД РФ отметила, что о вероятных последствиях насильственной демократизации восточных стран Москва предупреждала уже давно. По этой причине особенно странно слышать о том, как Запад так и не смог вынести хоть какой-то урок, в особенности учитывая миграционные кризисы, которые были вызваны событиями в Ливии и Сирии. 

Подводя итог, Захарова посоветовала иностранным партнерам перестать перекладывать ответственность, а провести наконец детальный и, что не менее важно, честный анализ событий в Южной Азии. 

Ранее Джо Байден предоставил американским военным свободу действий против ИГ*. В Пентагоне также отметили, что у армии есть все необходимые ресурсы для успешного выполнения операции. 

*террористическая организация, запрещена в РФ

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *