Юркнас: Соединенные Штаты «встали в позу ревнивой барышни»

Как заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юркнас, в то время, как Российская Федерация успешно проводит операции в Сирии, США «встали в позу ревнивой барышни». Как считает Юркнас, в ухудшившихся отношениях между Россией и Европой виноваты во многом США, но крупные страны Евросоюза понимают, что им гораздо выгоднее дружить с Россией.

Как заявил Юркнас в эфире станции Baltkom, он считает, что Евросоюз готов налаживать контакты с РФ. Если на Донбассе продолжится перемирие, то ограничительные меры против России очень скоро могут отменит. Европе в данное время нужно решать проблему с мигрантами. И ей как никогда необходимы хорошие отношения с РФ, без нее решить практические проблемы в связи с мигрантами просто невозможно. Россия очень успешно действует в Сирии, а Соединенные Штаты стали в позу ревнивой барышни. По словам экс-министра, РФ для Европы — сосед, а не «идеологическая кукла».

Юркнас сказал, что все это навязано Соединенными Штатами. Европа более прагматична и имеет больший вес в налаживании контактов с РФ. Если операция по уничтожению с ИГ в Сирии закончится успешно, США также может изменить свое мнение. А в данное время Америка встала в позу ревнивой барышни, поскольку России имеет базу для борьбы с террористическими группировками, ее операция в Сирии проходит довольно успешно. ОН также полагает, что в США понимают, что РФ сейчас делает черную работу. То же самое было в истории с химическим оружием.

Подписывайтесь на нас