Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс рассказала, как можно сдерживать Россию

По мнению бывшего госсекретаря Соединённых Штатов Кондолизы Райс, РФ “перешла границы дозволенного”. Политик рассказала, как можно сдерживать Россию.

В своей беседе с украинскими журналистами Райс заявила, что в ответ на “отравление” бывшего служащего ГРУ Сергея Скрипаля и “агрессивные действия против Украины” Америка совместно со своими европейскими союзниками успешно применяет санкции против России. По её мнению, политику санкций следует продолжать далее.

Также Кондолиза Райс высказала убеждение в том, что с целью “сдерживания Москвы” Запад обязан оказать поддержку украинской армии. Особую роль в этом процессе бывший госсекретарь отдаёт Соединённым Штатам.

Райс выразила уверенность в том, что размещение подразделений НАТО в странах Прибалтики и Польше станет дополнительным фактором для “обуздания российской агрессии”.

Напомним, что Киев неоднократно выдвигал обвинения в адрес российской стороны о вмешательстве во внутренние дела Украины. Резкое ухудшение отношений между Россией и Украиной произошло во время развития конфликта на Донбассе.

В свою очередь руководство РФ не раз подчёркивало, что Россия не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту. Напротив, российская сторона заинтересована в поддержке добрососедских отношений с Украиной и скорейшем преодолении Киевом экономического и политического кризиса.

Подписывайтесь на нас