Эдвард Сноуден: в течение 10 лет программа слежки США не помогла выявить ни одного террориста

Как заявил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, власти США использовали терроризм в качестве оправдания слежки за журналистами, адвокатами, детским фондом ООН и другими.

По словам бывшего сотрудника американских спецслужб, данные программы не имели никакого отношения к терроризму. Это являлось просто оправданием. Это являлось обычной дипломатической манипуляцией, социальным контролем и экономическим шпионажем. Это была сила, и никаких сомнений нет в том, что массовая слежка способствовала усилению государственной власти.

Сноуден также особо отметил, что американские программы слежек не смогли предотвратить ни одного террористического акта и даже не помогли в процессе расследования этих терактов.

По словам бывшего агента, в течение десяти лет службы не сумели обнаружить и ни одного террориста, используя эти программы.

Согласно данным бывшего спецагента, шпионаж в США за американцами осуществляется до настоящего времени, и он стал гораздо агрессивнее вторгаться в частную жизнь людей, чем когда-либо.

Подписывайтесь на нас