Washington Post: операция РФ в Сирии внесла раскол среди чиновников США

Как пишет The Washington Post, решительные военные действия РФ в Сирии буквально застали врасплох чиновников США. Они до настоящего времени так и не сумели выработать единую позицию в отношении операции Москвы.

В Вашингтоне наблюдали признаки усиления Российской Федерации в Сирии на протяжении последнего времени, но несмотря на очевидные сигналы о вероятном начале операции, некоторые американские чиновники предпочли занимать выжидательную позицию с целью выяснить конкретные планы России.

Как считает бывший аналитик управления разведки Пентагона Джеффри Уайта, скорее всего, это следствие непонимания между разведкой США и Белым Домом.

Как пояснил аналитик, все прекрасно видели происходящее, за поставками оборудования следили, но потом не смогли понять намерения России.

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что сирийские повстанцы, которые проходили обучение в секретных лагерях Иордании, сталкивались с российской угрозой на протяжении последних двух лет.

Многие собеседники издания объяснили нерешительность администрации Обамы тем, что Белый дом по-прежнему верил, что российский президент Владимир Путин поддержит переговорный процесс об отставке Асада.

Накануне сообщалось, что конгрессмены США приступили к расследованию возможного провала деятельности американской разведки – парламентарии обеспокоены, что разведывательные службы США медленно реагировали на действия РФ в Сирии.

Подписывайтесь на нас