War on the Rocks: Россия способна разгромить войска НАТО за три дня

Как пишет американский новостной портал War on the Rocks, вооруженные силы России способны разгромить НАТО за три дня.

Аналитики центра Rand Corporation Майкл Джонсон и Дэвид Шлапак смоделировали гипотетическое военное столкновение на территории стран Прибалтики. По мнению экспертов, Россия способна за десять дней развернуть 27 батальонов численностью 30-50 тысяч военных в полной боевой готовности. При этом все войска будут оснащены мощной бронетехникой (БМП, танками и другими), а США со своими союзниками способны противопоставить этой силе только слабозащищенные подразделения.

Помимо этого, по мнению аналитиков, в этом конфликте Российская Федерация способна превзойти альянс по мощности оружия и его дальнобойности. Помимо этого, США могут столкнуться с трудностями в вопросе применения авиации, потому что у России имеется самый мощный арсенал ракет класса «земля-воздух».

Как заключают эксперты, в данное время Североатлантический альянс проигрывает России в скорости, в мощности и дальности вооружений, а также страдает от множества комплексных проблем.

Напомним, в марте этого года командующий штабом Сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что РФ превосходит США по численности и дальнобойности вооружений. Он отметил, что армия США слабеет из-за сокращения бюджета, войнами в Афганистане и Ираке и борьбы с терроризмом. По мнению генерала, американская армия США способна проводить только контртеррористические и региональные операции, однако к более серьезной войне она не готова.

Подписывайтесь на нас