Военный чиновник Эстонии: «солдаты армии России умрут», если войдут в Таллин

Эстонский полковник Рихо Юхтеги, командующий спецподразделением Сил обороны пригрозил смертью российским военным, если они доберутся до Таллина,- сообщает издание Politico.

Рихо Юхтеги заявил, что военную группировку РФ отрежут от линии снабжения, уничтожат линии связи, из-за каждого угла по военным российским подразделениям будет вестись огонь.

Политик подчеркнул, что удачное сопротивление Вооруженным силам России возможно только в том случае, если каждый эстонец внесёт в это свой вклад. Чтобы подготовить население и избежать панических действий в будущем, сейчас в стране проводится информационная работа,- сказал Рихо Юхтеги. Однако он не уверен, решится ли Россия начинать войну против Эстонии, но твёрдо убеждён, что его сограждане с готовностью станут на защиту страны.

Ранее Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президент Эстонии, говорил, что Россия может потерять Томск и Омск, если предпримет военные действия против Прибалтики.

Известно, что руководство Эстонии готово выделить около 200 миллионов евро для возведения защитных укреплений на границе с Россией.

Подписывайтесь на нас