Военные Эстонии показали, как смогут легко победить «русского медведя»

По заказу эстонского Министерства обороны был снят и опубликован видеоролик. Главное действующее лицо — солдат Эстонии. Под его решительным взглядом гибнет “русский агрессор”. Создатели этого ролика представили Вооружёные силы России и в виде спецназовца, и в виде аллегорических образов — разъярённого медведя, хакерской атаки и даже танка Т-90.

Улицы Таллина заполонили плакаты с изображением хладнокровного солдата эстонской армии и агрессивного медведя.

Дотошные журналисты стали выяснять, почему на плакатах изображён медведь. Медведи — большая редкость в лесах Прибалтики. Скорее всего, такое средство агитации было бы уместным для Общества охотников, а не Минобороны. И если изображать какое-то животное, то волка — традиционного представителя фауны прибалтийских стран. Однако волк — национальный символ Эстонии, а значит, он не подходит для образа врага. Остаётся выбрать дикого вепря.

После просмотра ролика абсолютно ясно, какую страну имели в виду его создатели. Да и танк Т-90 состоит на вооружении в российской армии, его нельзя спутать с каким-либо другим.

Вероятно, это видео — реакция эстонского Министерства обороны на исследования Шведского института тотальной обороны, которые подтверждают, что в случае начала военных действий с Российской Федерацией прибалтийские государства продержатся максимум три дня.

Подписывайтесь на нас