Власти Украины ведут переговоры о блокаде морских портов России

Украина намерена достичь соглашения со своими американскими и европейскими партнёрами о применении санкций по отношению к российским черноморским портам в связи с блокадой украинских портов и акватории Азовского моря. Такое заявление сделал Владимир Омелян, глава Министерства инфраструктуры Украины.

По данным украинского Министерства с 29 апреля по 9 июля российская сторона задержала 93 судна, которые следовали через Керченский пролив в территориальные воды Украины. Простой судов во время длительного досмотра привёл к экономическим потерям. Это побудило членов партии “Самопомощь” поднять вопрос в Верховной Раде о расторжении договора с РФ о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Тем не менее надо отметить, что заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль признала, что российские пограничники не нарушали протокол досмотра во время задержания украинских судов.

Ранее Владимир Омелян уже предлагал введение санкций в отношении российских черноморских портов в качестве ответа на действия российской стороны по отношению к украинскому судоходству в Азовском море.

С другой стороны, Владимир Кулишов руководитель Погранслужбы и заместитель директора ФСБ России сообщил о регулярных провокационных действиях в акватории Чёрного моря в отношении объектов, принадлежащих РФ, и судов которые направляются в порты Крыма.

Подписывайтесь на нас