В Великобритании один из министров в отравлении Скрипалей обвинил лично Путина

Из сообщения ВВС стало известно, что министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес обвинил президента России Владимира Путина в отравлении семьи Скрипалей.

По его словам, президент РФ несёт личную ответственность за случившееся, поскольку правительство под его руководством финансирует и контролирует деятельность военной разведки, в частности ГРУ.

Российский президент специально привёл во власть бывших силовиков и разведчиков. Он, как лидер государства, без сомнения, несёт ответственность,- заявил Уоллес.

Несколько ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала заявление о том, что отравление Скрипалей — это акция, спланированная Главным разведуправлением России по приказу “лица более высокого уровня”. И она будет требовать расширения санкций против Российской Федерации.

The Guardian сообщает, что официальный Лондон инициировал обсуждение инцидента в Солсбери на заседании Совета безопасности ООН, которое состоится 6 сентября. Таким образом, Великобритания намерена и далее оказывать дипломатическое давление на Россию.

Как сообщали английские СМИ, сотрудники Скотленд Ярда назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По мнению правоохранителей Великобритании, они въехали в Англию под вымышленными именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

Подписывайтесь на нас