В США отныне разрешено людоедство

Американская Федеральная комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) дала разрешение компании PepsiCo производить новую газированную воду с усилителем вкуса, изготовленного на основе клеток эмбрионов зародышей, полученных в процессе абортов.

Пищевой корпорации позволили заключить договор с биотехнологической фирмой Senomyx, которая применяет клетки почек погибших эмбрионов (НEK 293 – Нuman Embryonic Kedney) в разработках усилителей вкуса.

Согласно решению SEC от 28 февраля, контракт PepsiCo и Senomyx для производителя таких напитков определяется как «простые деловые операции».

Раньше акционеры Pepsi пришли в ужас от намерения руководства и составили резолюцию, что «корпоративная политика фирмы согласно этике и правам человека признает неприемлемым применение останков людей в частных и в совместных исследованиях.

Поставки в магазины продукции с усилителем вкуса, изготовленного на основе человеческих эмбрионов, вызвало протесты американских борцов за право человека на жизнь и критику со стороны жителей США.

Руководитель организации Children of God for Life в США Дебби Виннидж заявила, что ее поразило равнодушие и пассивность менеджмента PepsiCo, руководства страны и президента Барака Обамы.

Источник

Подписывайтесь на нас