В США обвинили Украину в военной помощи врагам Америки

В последнее время США всё чаще обвиняют Украину в поддержке стран, недружественно настроенных по отношению к Соединённым Штатам. Недавно в The Washington Times была опубликована статья, в которой сообщалось, что самолёты JL-10, базирующиеся на новом китайском авианосце, имеют двигатели, произведённые в Украине.

Эта информация была обнародована сразу после того, как руководители Пентагона сделали заявление о предоставлении военной помощи Вооружённым силам Украины на общую сумму 200 миллионов долларов.

Естественно, что эта ситуация выглядела не самым лучшим образом. Бывший советник Комитета Сената по иностранным делам Уильям Триплетт возмущённо заявил, что украинская сторона, не стесняясь, одной рукой берёт средства налогоплательщиков США, а другой наносит удар в спину американским ВМС.

Он считает целесообразным оказать силовое давление на официальный Киев, чтобы Украина прекратила поставки авиационных двигателей в КНР. Напомним, что впервые в Соединённых Штатах Китай назвали стратегическим соперником. А это означает, что, возможно, американские солдаты будут противостоять китайским вооружённым силам.

Также оказалось, что сделка между Украиной и КНР не ограничилась лишь двигателями для самолётов. Пекин получил от Киева 50 дизельных танковых двигателей и газовые турбины для оснащения миноносцев Luyang.

Напомним, что в 2009 году Китаем были закуплены два корабля «Зубр», которые относятся к классу малых десантных кораблей на воздушной подушке. Ещё два украинские специалисты построят на стапелях Китая.

Ранее издание New York Times сообщало, что успешному развёртыванию ракетной программы в вооружённых силах КНДР также способствовала Украина, обеспечившая потенциального противника США ракетными двигателями.

В поле зрения американской газеты попал и факт сотрудничества Украины с Ираном — стратегическим противником США. Сообщается, что ведутся переговоры о транзите через украинскую территорию иранских нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас