В Совете Европы требуют от России денег и грозятся исключить ее из организации

В Совете Европы требуют от России денежных взносов и грозятся исключить её из организации в том случае, если Москва не погасит задолженности по оплате этих взносов за период с 1 июля 2017 года.

В своей гневной речи генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд напомнил о возможности применения дополнительных санкций к России в случае её дальнейшего отказа в оплате взносов. Одновременно с этим он признал, что нехватка средств в бюджете организации может стать “катастрофой для всей конвенции”. По мнению генсека, нельзя терпеть присутствие страны, которая не платит взносы.

В случае выхода России из Совета Европы Турбьерн Ягланд намерен представить для рассмотрения Комитету министров обновлённый бюджет организации.

Как стало известно, 9 октября ПАСЕ отклонила обсуждение доклада об изменении регламента Ассамблеи, благодаря которому российская делегация могла быть восстановлена в правах для дальнейшего участия в работе Парламентской Ассамблеи СЕ.

Напомним, что после возвращения Крыма в состав РФ, с апреля 2014 года делегация России была отстранена от участия в работе Ассамблеи. 30 июня 2017 года МИД России направил уведомление генеральному секретарю Ягланду о приостановлении уплаты взносов до полного восстановления полномочий делегации России в ПАСЕ.

Подписывайтесь на нас