В Сербии студенты унизили посла США

Выступление посла США в Сербии Кайла Скотта перед слушателями юридического факультета в Крагуеваце потерпело полный провал. Студенты заслуженно унизили американского дипломата.

В своей лекции Скотт сделал акценты на политике Соединённых Штатов на территории Сербии и “негативной” роли России. Послушать выступление посла пришло лишь несколько десятков человек.

Как только Кайл Скотт закончил рассказывать о демократии по-американски, инициатива перешла к представителю движения “Сербский собор Заветники” Ненаду Милисавлевичу.

Первое, о чём напомнил послу Ненад, было заявление американского политика о том, что в США неукоснительно чтут Конституцию.

“Выступая в Апатине, вы демонстрировали слушателям новую карту, на которой нет Метохии и Косово, что идёт вразрез с Конституцией Сербии. Сегодня я вручаю вам настоящую карту, чтобы вы запомнили: без Косово и Метохии нет Сербии”,- сказал Милисавлевич.

Далее студент юрфака Арсениевич-Милич попросил коллег поднять руку, если они поверили американскому дипломату. В зале повисла тишина, никто поднял руку.

В заключение встречи студенты передали послу фотографии погибших детей и страшных разрушений в результате чудовищных бомбардировок Сербии — “дружественной помощи НАТО”.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях