В Сенате США предложили признать Россию «спонсором мирового терроризма»

В распоряжение российских СМИ попал текст законопроекта о новых санкциях против Российской Федерации. Этот документ разработан группой членов Республиканской партии США во главе с Линдси Грэмом. Основная идея законопроекта — признание России “государством-спонсором терроризма”.

Сенаторы призывают главу Белого дома способствовать усилению мер против “вмешательства со стороны российского правительства в ход работы государственных учреждений Соединённых Штатов и в деятельность демократических структур в целом”.

Авторы законопроекта подчёркивают необходимость возврата Крыма под юрисдикцию Украины, а также намерены “призвать Москву прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины”. Кроме того, в документе говорится о том, что Россия не должна с одобрением относиться к политике президента САР Башара Асада.

Экономическая часть законопроекта предусматривает введение запрета на финансовые операции на территории Соединённых Штатов для семи крупнейших российских банков, которые на данный момент уже находятся под действием санкций.

Введённые ранее в различное время антироссийские санкции Линдси Грэм предлагает объединить в единый юридический механизм.

Подписывайтесь на нас